Полезная информация на тему оформления визы для лечения в Германии

Для поездки на лечение в Германию гражданам бывшего СССР (за исключением Прибалтики) требуется виза.

Перед тем, как отправиться в консульский отдел посольства Германии, необходимо тщательно изучить все требования к документам и правильно подготовить их полный пакет.

При подаче заявления на оформление визы почти всегда обязательно личное присутствие пациента. Виза на лечение при наличии всех документов оформляется, как правило, в течение 3-5 дней.

Необходимые документы для оформления визы:

• две полностью заполненных и собственноручно подписанных анкеты. Заполнять анкету нужно латинскими буквами. Бланки анкет Вы можете найти на сайте посольства;

• 3 цветные фотокарточки последнего времени 3,5 х 4,5 см;

• подписанный Вами загранпаспорт, срок действия которого должен превышать срок действия визы на три месяца;

• оригинал приглашения из клиники, с подтверждением об осуществленной предоплате;

• заключение лечащего врача, содержащее информацию о природе и характере заболевания, обоснование и мотивы для лечения в Германии;

• документ,  подтверждающий, что Вы самостоятельно можете финансировать полностью Ваше пребывание и возвращение назад, это может быть:

- выписка со счёта из банка о Ваших накоплениях;

- оригинал справки с места работы с указанием Ваших ежемесячных доходов;

- справка о доходах супруга,

- иные документы;

• медицинское страхование на время поездки (действительное для стран Шенгенского договора с  минимальным покрытием 30.000 евро). При подаче заявления необходимо предъявить оригинал страхового полиса и его копию.

• справка с места жительства (справка с адресного бюро, книга регистрации жильцов и т.п.).

Если Вы находитесь в Казахстане, Вы можете обратиться в наше представительство в Алматы — медицинский центр «Феникс Сервис», специалисты которого помогут Вам в организационных и медицинских вопросах, связанных с лечением во Франкфурте.